Sandia



Descripción de la sandia :

La sandía es muy apreciada por ser refrescante y rica en agua y sales. En concreto, es la fruta que mayor cantidad de agua contiene (95% de su peso), por lo que aporta muy poca energía y, en general, pocos nutrientes, aunque contiene cantidades apreciables de diversas vitaminas y minerales.
 
Para que funciona :es una fuente abundante de vitamina A, en forma de betacaroteno, que es importante para la visión y para mantener sanos los dientes, la piel y las encías. La vitamina A es liposoluble, lo que significa que tiene que consumirse con un poco de grasa para ayudar al cuerpo a absorberla

Que día se celebra :El Día internacional de la sandía se celebra el 3 de agosto de cada año. Es una fecha que nos llena de alegría y nos da una excusa perfecta para disfrutar de esta maravillosa fruta en todas sus formas: rodajas frescas, batidos, ensaladas o incluso cócteles de sandía.

Cual es su funcionamiento :La sandía es una de las frutas veraniegas por excelencia. Refresca y es altamente hidratante pero, además, cuenta con un gran número de nutrientes muy beneficiosos para nuestra salud. Contiene vitamina C, vitamina A, potasio, magnesio, licopeno y betacaroteno.

Porque es buena en nuestro paises:Su alto contenido de antioxidantes convierten la sandía en una fruta excelente para combatir la inflamación

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Guanábana

Marañon curasao