Ciruela
Descripción:
El ciruelo es un árbol caducifolio que posee hojas oblongas, aserradas, color verde, liso por el haz y pubescente por el envés. El fruto es una drupa redonda u oval recubierta de una cera blanquecina denominada pruina, presenta un color amarillo, rojo o violáceo y posee un pedúnculo mediano y velloso.
Ubicación:
El terreno apropiado para el cultivo del Ciruelo son los calizos y húmedos.
Beneficios:
Aporta al organismo vitaminas C, E y K. Por su contenido de sorbitol, se le da un uso depurativo. Igualmente, posee minerales como el potasio, hierro, magnesio, calcio, siendo muy útil en casos de anemias.
Valor nutricional:
Calorías: 48,10 kcal
Grasas totales: 0,17 g
Colesterol: 0 mg
Sodio: 1,70 mg
Hidratos de carbono: 10,2 g
Proteínas: 0,63 g
Propagación o germinación de la semilla:
Coloca el hueso de forma horizontal entre los dos extremos y rómpelo con suavidad, para después colocar la semilla a un lado. La vas a necesitar para hacerla germinar y plantarla. Llena un vaso de agua y deja caer la semilla en el vaso. Si se hunde, puedes germinarla.
Plantado:
Para plantar un árbol de ciruelo, es necesario primero excavar un hoyo en el suelo de aproximadamente unos 60 cm de diámetro. Luego, se debe mezclar en el fondo del pozo una mezcla de compost, humus de lombriz y tierra para que el árbol tenga un buen soporte.
Cuidados:
La Ciruela prospera en suelos húmedos, pero en general no tolera el encharcamiento. Asegúrese de poner suficiente mantillo cuando las plante en el suelo y no caiga nunca en la trampa de regar demasiado poco. Cuando se plantan en maceta, el agua debe estar húmeda en la base para obtener las mejores floraciones.
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